BASES LEGALES DE BIZKAIKO TORTILLA KOPA
Este reglamento podrá sufrir modificaciones si la organización estima que pueden ir en beneficio del desarrollo del concurso y / o de sus participantes.
Algunas de las fechas y lugares indicados pueden ser modificados previo aviso de todas las variaciones a los interesados.
La organización de Bizkaiko Tortilla Kopa se reserva el derecho de interpretar las presentes bases ante cualquier situación que presente dudas y se resolverá de la mejor manera posible y que beneficie a todos.
OBJETIVOS
Bizkaiko Tortilla Kopa es una iniciativa convocada y organizada por la Asociación de Hostelería de Bizkaia con los siguientes objetivos:
-
Reactivar el consumo en la hostelería de Bizkaia y dar a conocer locales hosteleros a clientes de otras zonas de la provincia.
-
Generar actividad e impacto económico en el ámbito de la hostelería y el ocio, diversificando la oferta turística ligada a la gastronomía.
-
Incentivar la participación ciudadana en el proceso de selección de la tortilla favorita del público.
-
Organizar y coordinar un proyecto implicando a nuestros asociados.
-
Intentar, a través del éxito de esta iniciativa, que el concurso se consolide y tenga continuidad, convirtiéndose en una actividad anual fija en Bizkaia.
REQUISITOS
Podrá inscribirse en la Kopa, cualquier local o establecimiento hostelero de Bizkaia que esté dado de alta en la Asociación de Hostelería de Bizkaia y que ofrezca de forma habitual tortilla de patata como pintxo, ración, plato etc.
Los establecimientos que participen deben obligatoriamente:
-
Tener ubicado su establecimiento comercial en Bizkaia.
-
Estar constituidos como actividad económica en el periodo de vigencia de las presentes bases.
-
Ser asociados de la Asociación de Hostelería de Bizkaia.
-
Aceptar y cumplir con el contenido de las presentes bases.
-
Contribuir a la difusión del concurso de pintxos.
-
Ceder los derechos de imagen relativos a las imágenes captadas durante y para el campeonato a la organización del evento. Imágenes tanto de la tortilla como del establecimiento para su difusión en medios de comunicación, en redes sociales y en la web de Bizkaiko Tortilla Kopa.
-
Tener disponible la tortilla de concurso los días que dure el concurso y los horarios establecidos.
-
Mantener el precio de venta habitual y no vincular el pintxo del concurso a ninguna oferta del establecimiento.
TORTILLAS
Entendemos como tortilla de patata aquella que lleva obligatoriamente huevos, patata, sal y opcionalmente cebolla. La organización podrá vetar la participación de tortillas de patata que se alejen de lo razonable.
La organización podrá imponer o sugerir el uso de determinados ingredientes de las posibles marcas patrocinadoras durante la duración del concurso, siempre a precios por debajo de mercado.
Cada establecimiento podrá participar con una tortilla de patata. Dicha tortilla deberá estar perfectamente diferenciada de las demás propuestas gastronómicas de la barra, con los elementos visuales que se proporcionen desde la organización. En caso de que el local participante ofrezca varias tortillas habitualmente en barra, se deberá señalar adecuadamente y específicamente cuál es la tortilla que participa en la competición.
Las tortillas pueden presentarse servidas en forma de pintxo, mini tortilla individual, ración, o como decida el establecimiento, siempre que sea su forma habitual de hacerlo.
El precio de la ración será libre, si bien es preceptivo mantener el habitual.
Los participantes deberán tener expuesta y a disposición de los clientes la tortilla a concurso en el mostrador o vitrina del establecimiento perfectamente señalizada e identificable con los carteles e indicadores propios del concurso que la organización facilite durante la pretemporada. A los efectos de poder ser valorada por los miembros del jurado, la tortilla deberá estar “disponible” al menos desde las 10.00 hasta las 14.00 horas de lunes a viernes, salvo su día de cierre.
PARTICIPANTES
El número de participantes en la Kopa está limitado a 64 y se seleccionarán por riguroso orden de inscripción, atendiendo a los cupos de participación que se fijen por parte de la Asociación para cada zona de Bizkaia.
La inscripción para participar se podrá solicitar a partir del día 22 de julio a través del formulario ubicado en esta web. Una vez recibida la solicitud se asignará un número de participante y se comprobará que el solicitante cumple todos los requisitos requeridos para poder participar. En cuanto se hayan verificado y validado los 64 participantes de la Kopa se cerrará el plazo de inscripción.
Si fuere el caso, es obligatorio informar del día de cierre, aportar un correo electrónico de contacto y el teléfono móvil del responsable de la participación en el concurso para la comunicación.
La competición de la Kopa se desarrollará a partir del 26 de septiembre en 5 fases:
- Ronda 1: treintaidosavos
- Ronda 2: dieciseisavos
- Ronda 3: octavos
- Ronda 4: cuartos
- Final
CONCEPTOS Y CRITERIOS DE VALORACION
Cada miembro del jurado (árbitro) valorará de 0 a 6 los conceptos determinados por la organización de las dos tortillas que se enfrenten en el partido eliminatorio, y la tortilla que gane en más categorías recibirá su gol. El reparto de los tres goles determinará qué tortilla será la vencedora y, por tanto, qué establecimiento gana el partido y pasa de eliminatoria. Los conceptos a valorar son los siguientes:
- Sabor
- Jugosidad
- Punto de sal
- Temperatura
- Tamaño ración
- Presentación
TORTILLA FAVORITA DEL PÚBLICO
El público también podrá participar valorando las 64 tortillas participantes en la Kopa. Tendrá oportunidad de votar desde el 26 de septiembre hasta unos días antes de la final. En cada local habrá un poster del evento colocado un sitio visible, con un código QR que dirigirá al cliente a un enlace web donde podrá votar por la tortilla degustada adjuntando el ticket de la consumición. (Para que el voto sea válido deber de ir debidamente acompañado por una foto bien visible del ticket de la consumición). Entre todos los votos populares recibidos se sorteará un premio por determinar.
COMUNICACIÓN Y DIFUSIÓN
La organización podrá difundir mediante los medios que considere convenientes (textos, fotografías, vídeos, etc.) y en los soportes que procedan (medios de comunicación, espacios virtuales, redes sociales, etc.), toda imagen gráfica generada en el presente concurso. Los participantes y los ganadores autorizan a la organización a reproducir y utilizar su nombre, apellidos y otros datos, así como su imagen, en cualquier actividad publi-promocional relacionada con el campeonato Bizkaiko Tortilla Kopa sin que dicha utilización le confiera derecho de remuneración o beneficio alguno con excepción hecha de la entrega del premio en caso resultar ganador.
DATOS PERSONALES
Le informamos que los datos personales que haya facilitado o facilite en el futuro a la organización se incorporarán al correspondiente fichero, autorizando a la misma al tratamiento de dichos datos para su utilización en relación con el desarrollo de acciones informativas y promocionales, sean con carácter general o adaptado a sus características que concede la ley orgánica 15/1999. El interesado queda informado de los derechos de oposición, acceso, cancelación, respecto de sus datos personales en los términos previstos en la Ley, pudiendo ejercitarlos por escrito mediante carta.